どんなものが作れるの?

昔なつかし2D見下ろしフィールドRPG

image20.jpg
  • 画像を用意すれば自分だけのマップも用意できます。
  • 一つのゲームに256個のマップ"チップ"を駆使してフィールドを作成します。
  • 画面の解像度は240×240画素です。ちょっと小さめ。でも十分遊べます。

ターン制サイドビューバトル

image21.jpg
  • 基本システムが組まれているので、敵・味方の数値データと画像を用意すれば、すぐに作れます。
  • 魔法アニメーションも設定可能です。頑張り次第でド派手な演出もできます。
  • 状態異常、属性(4種類固定)なども設定できます。
  • 仲間は最大4人編成。でも、入れ替えを駆使すれば控えのキャラも作れます。

結構色々出来るイベント制御

image22.jpg image23.jpg
仲間が男だけだと…… 女の子が仲間にいると……

  • イベントを制御するスイッチや条件分岐を駆使することで、いろいろなことができます。
  • 簡単なパズル、キャラを自動で動かしてミニ劇場みたいなものも作れます。

その他

  • 武器・防具・道具。もちろん自分で作れます。
  • BGMはMIDIファイル形式です。
  • メニューの色、パラメータの名前(力→脳力)など、若干変更できます。

  • 最終更新:2011-11-20 13:43:16